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"Progetto Mercato Medievale"

Prodotti ed eventi nei territori e nei luoghi medievali.

 

 

A tavola con i Templari

Cucina medievale nel periodo delle Crociate

I Templari

In Oriente:

Grazie alle rendite provenienti dalle precettorie d’Occidente, 
i fratelli templari d’Oriente potevano mantenere e difendere le case d’Oltremare.

Si trattava soprattutto di castelli che, pur opponendo una difesa dura e vigorosa agli infedeli, erano abbastanza indipendenti 
da ricorrere alla negoziazione diretta, e da concludere con gli emiri locali trattati di alleanza o di neutralità.

Temibili fortezze templari sorgevano in punti strategici, sbarrando strade e vallate essenziali, proteggendo il retroterra 
e le sue ricche città.Per renderci conto della potenza dell’Ordine bisogna precisare che, verso la fine del XII sec., 
esso possedeva in Terrasanta diciotto grandi fortezze complete di guarnigioni.
Ognuna di queste piazzeforti
controllava fortificazioni d’importanza minore e centinaia di casali, con mulini, oliveti, vigne, terreni e foreste di cedri.
Nella “Histoire de la conquete de la Syrie et de la Palesatine per Saladin”, opera dello scriba Imad-ad-Din, 
è possibile trovare la descrizione del castello di La Fève (Al-Fulah).

“Al-Fulah era la cittadella più bella e più forte, più ricca d’uomini e d’approvvigionamenti.
Quel castello fortificato apparteneva ai Templari.
Era un luogo inespugnabile, una base solida. Vi erano una fonte inaccessibile, una zona ricca di pascoli, 
una fattoria come punto d’appoggio, un terreno ben preparato.
Vi passavano l’inverno e l’estate, ricevevano con una ospitalità fastosa, vi tenevano cavalli che facevano 
gran mostra di se; di là diffondevano i torrenti delle loro truppe…”.

 

Il loro modo di mangiare era diverso se:

In Occidente

In Oriente

 

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Organizzazione generale Fiere e Mercati storici

Titolare: Ernesto Paleani

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Cucina medievale:

Ernesto Paleani (consulenza storica)

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Prodotti: Terre Templari

Con la partecipazione della Impresa della Cultura "Ernesto Paleani Editore".

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