Pesaro
Per
rimanere legati al periodo storico medievale sono stai creati tre
Mercati: in Campania a Limatola
(Benevento) nel castello e nel borgo (periodo da
definire); in Umbria a Pascelupo
(Scheggia-Pascelupo) nell'area del borgo e nell'area dell'Abbazia
di S. Emiliano in Congiuntoli alla fine di agosto; nelle Marche
a Pesaro
con proposta nell'area della Rocca
Costanza (periodo ancora da definire).
Il
progetto è quello di dare gli spazi ideali
per far arrivare commercianti specializzati nella alimentazione
(Birra, Vino, frutta, carni, pesce) e prodotti naturali (verdura,
legumi, cavoli, patate, fagioli, lenticchie, ceci, cicoria,
coriandolo, farro, grano, mais, orzo, fave, asparagi, ortiche,
cipolla, rape, carote, melanzane, aglio, peperoncino, pepe nero,
chiodi di garofano, alloro e altre specie portate dall’oriente. Ed
anche formaggio di pecora, cacio, miele, uova).
Queste
sono le scelte dell’epoca ma si possono affiancare anche altri
tipi di commercianti con altre tipologie di alimenti per
incrementare la presenza del pubblico.
A questi
tipi di commercianti si aggiungeranno: produttori di armi
medioevali, costumi, oreficeria, stampe, numismatica, antiquariato,
vestiti, documentari e films su cdrom e dvd e quanto possa essere
attinente al medioevo.
Saranno
coinvolte le Camere di Commercio e le Associazioni di categoria di
più Province.
.